Врач рассказал, какие продукты опасны для РїРµС‡РµРЅРё


Константин Михальчевский/РИА «Новости»

«Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза», — отметил он.

В долгосрочной перспективе и без должного лечения эти болезни могут развиться в цирроз или рак печени, добавил врач.

По его словам, для печени вредно злоупотреблять жирными сортами мяса — свининой, бараниной, а также мясом утки или гуся.Кроме того, негативное влияние оказывают молочные продукты с жирностью более 15% и твердые сорта сыра.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости