В Токио начались слушания по делу против лидера Северной Кореи


Пять человек обратились в суд в Токио с требованием компенсации от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына за пропаганду в рамках программы репатриации, которая обещала им «рай на Земле».Об этом сообщает CTV News .

Программа действовала с 1959 по 1984 годы.За это время Японию покинули около 93 тыс.этнических корейцев.Северная Корея обещала репатриантам бесплатное медицинское обслуживание, образование, работу и другие льготы.Однако им не предоставили подобные условия.Кроме того, многим пришлось работать на шахтах, в лесах или на фермах.

Согласно утверждениям истцов, они столкнулись с нарушениями прав человека и вынуждены были бежать из страны.В качестве компенсации они запрашивают по 100 млн иен (900 тыс.долларов США) каждый.

Решение суда будет оглашено в марте.

Ранее глава КНДР Ким Чен Ын подверг США и Южную Корею критике за дестабилизацию обстановки вокруг укрепления военного потенциала Северной Кореи.Он также указал на проведение Соединенными Штатами и Южной Кореей совместных учений, назвав это проявлением враждебных намерений со стороны Вашингтона.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости