Третья девочка умерла после отравления неизвестным веществом в Ростовской области


Павел Лисицын/РИА «Новости»

Число жертв отравления в семье в Ростовской области возросло до трех, сообщает телеканал РЕН ТВ #-a#.

По информации источника, в семье из станицы Бессергеневской Октябрьского района скончалась в реанимации третья девочка.

О произошедшем сообщила работник фельдшерско-акушерского пункта станицы, которая пришла справиться о здоровье детей.Она и обнаружила тело семилетней девочки, а остальных членов семьи в тяжелом состоянии.Ее восьмилетняя сестра впоследствии умерла в больнице.

Предполагаемой причиной тяжелой интоксикации могло стать мясо, которое ела семья накануне гибели.Эксперты взяли пробы мяса и других продуктов и напитков.Пожарные также проверили дом, где жили отравившиеся.Они выяснили, что дом не газифицирован, проверка дровяной печи утечек не выявила.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК России («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.