Молочка из Витебской области снова попала под запрет в России


Временные ограничения на поставки на российский рынок продукции двух белорусских предприятий ввел Россельхознадзор с 22 ноября.

На этот раз в немилость надзорного ведомства попали ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и филиал «Лепельский молочно-консервный комбинат» ОАО «Витебский мясокомбинат».

Данные ограничения были введены в связи с отказом от проведения инспекции предприятий Россельхознадзором.

Напомним, 18 октября российское ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля продукции белорусского ОАО «Милкавита».Причиной послужило выявление в сухом молоке бактерий группы кишечных палочек.

При этом Россельхознадзор запретил поставки в Россию творога, произведенного витебским ОАО «Молоко».

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.