«Лосей убивают и другие»: в КПРФ не считают дело Рашкина достойным упоминания в новостях


Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Дело депутата Госдумы#-a# Валерия Рашкина, которого обвиняют в браконьерстве, не заслуживает такого пристального внимания, которое ему уделяют политики и СМИ.Об этом «Газете.Ru» заявил руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.По его словам, лосей убивают не только представители компартии.

«Все эти хороводы вокруг Рашкина яйца выеденного не стоят.Лосей убивают в том числе и охотники, и браконьеры, и представители федеральных органов власти.В некоторых регионах, где работают крупнейшие мясные компании, просто вытравливают всех кабанов в округе, чтобы мясо не было чем-то заражено.В областях они просто отсутствуют.Теме Рашкина придали международное значение на уровне встреч G20 или выступлений президента.Дело Рашкина совершенно не главное и заслуживает лишь секунды в новостях», — сказал Ющенко.

В конце октября Рашкин был задержан с тушей убитого лося в Саратовской области, где охота запрещена.Позднее депутат утверждал, что был уверен в наличии разрешения на охоту, а лося изначально принял за кабана.

Накануне комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала снять с Рашкина депутатскую неприкосновенность.Голосование по этому вопросу пройдет на пленарном заседании 25 ноября.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.