Белорусская молочка широко востребована в других странах


hor_100p

В структуре экспорта белорусского продовольствия молоко и молочная продукция составляет более 40% и имеет самый большой удельный вес, сообщили AGRONEWS в Национальном статистическом комитете.

Молоко и молочная продукция – самый популярный вид продовольствия, доля которого в общем объеме экспортируемых продуктов питания составляет 40,8%, на втором месте – прочие виды продовольствия (25,5%), на третьем – мясо и мясные субпродукты (18,9%).Удельный вес овощей, корнеплодов и клубнеплодов составляет 7,3% в общем объеме поставок продовольствия, сахар – 3,8%, колбасы и аналогичные продукты из мяса – 2,5%, готовые или консервированные продукты из мяса – 1,2%.

При этом география вывоза «раскинулась» на 77 стран, а экспорт соответствующих товаров составил примерно восьмую часть общего объема поставок белорусских товаров.В январе-августе Беларусь продала в другие страны продовольствия на 2,8 млрд долларов.

Напомним, что основным торговым партнером Беларуси является Россия.

«Во многих регионах России белорусов знают как добросовестных и надежных партнеров, а белорусские продукты ценят и любят» - подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко на недавней встрече с главой российского государства Владимиром Путиным.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что часто совместный труд по улучшению качества поставляемого продовольствия «подменяется ограничительными мерами».Вместе с тем, глава белорусского государства заверил, что Беларусь и Россия однозначно договорились методах решения этих проблем

«И это поддержано правительствами двух стран», - добавил Александр Лукашенко.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.