Назван овощ, в котором больше нитратов, чем в колбасе


hor_100p

Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Технолог мясопереработки Павел Агапкин заявил, что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле.

«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита.Посмотрите содержание нитрата в свекле - до 1 000 мг/кг.В колбасе содержится до 50мг/кг», — рассказал он телеканалу «Звезда» #-a#.

В тоже время он усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.

Ранее Руспродсоюз назвал признаки качественной колбасы.Отмечается, что перед покупкой колбасного изделия необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ.

По мнению немецкого врача Томаса Фрилинга, копченые и колбасные изделия находятся в списке канцерогенных веществ.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.