Россельхознадзор ограничил поставку продуктов из ЕС из-за птичьего гриппа


hor_100p

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и продукции из нескольких неблагополучных по гриппу птиц стран Евросоюза, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации», – передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу.

Это сделано для обеспечения биологической безопасности страны, чтобы не допустить ввоз продукции из территории, где выявлены случаи болезни, добавили в Россельхознадзоре.

С 3 декабря временно запрещено ввозить продукцию в Россию из департамента Нор во Франции.С 1 декабря запрещено с территории района Куксхафен немецкой федеральной земли Нижняя Саксония, жупании Сисачко-Мославачка (Хорватия) и административной территории Австрии – федеральной земли Нижняя Австрия.С 26 ноября запрет ввели в отношении ввоза птицы из районов Аурих и Клоппенбург федеральной земли Нижняя Саксония.

Под ограничением оказалась живая птицы, яйца, мясо птицы и готовая мясная продукция.Помимо этого, запрещены поставки кормов и кормовых добавок для птиц.Ограничен также транзит по территории России.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.