Молока и мяса в Беларуси хватит всем


hor_100p

Ежегодное производство молока и мяса на душу населения в Беларуси составляет 828 кг и 137 кг соответственно.

Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в эфире телеканала ОНТ.

Он подчеркнул, что по основным группам товарных продуктов (молоко, мясо, картофель, овощи) белорусы не просто обеспечены, а обеспечены в разы.« Я просто приведу буквально пару цифр.Производство молока 828 кг на одного человека при среднем потреблении 244.Уровень самообеспеченности по молоку 256%.Мясо: 137 кг производим — 99 потребляем» , — отметил Игорь Брыло.

Примерно такая же тенденция складывается по овощам и другой продукции.

Беларусь занимает 23-е место в мировом рейтинге продовольственной безопасности среди 113 стран.В 2019 году она находилась на 36-м месте.В течение прошлого года республике удалось подняться на 13 позиций.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.