Врач рассказала, как выбрать полезные для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ пельмени


hor_100p

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова#-a# в интервью радио Sputnik рассказала, какие пельмени не нанесут вред организму.

По ее словам, в пельменях промышленного производства может содержаться чрезмерное количество жира, а при изготовлении фарша зачастую используется свинина, или же жир добавляется в начинку дополнительно, чтобы сделать продукт вкуснее.

«Поэтому лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину», — советует специалист.

Круглова отметила, что в пельмени часто добавляют много специй и соли для повышения вкусовой привлекательности продукта, поэтому есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно.

Врач рекомендовала лепить пельмени самостоятельно, чтобы контролировать количество жира, специй и соли, а также часть муки заменить на цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.