Сельхозогранизации Минской области получили почти 2 млн тонн молока



За январь-декабрь прошлого года сельхозорганизации Минской области произвели почти 2 млн тонн молока.

Из всего объема было реализовано свыше 1,79 млн тонн, сообщает БЕЛТА.Темп роста составил 102,7% к уровню 2020 года.

На молокоперерабатывающие предприятия холдинга «Мясомолпром» поступило более 1,3 млн тонн молока базисной жирности — 73% от реализованного.

Переработку молока в Минской области осуществляют ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и ОАО «Минский молочный завод № 1», которые входят в состав холдинга «Мясомолпром», а также в РПТУП «Молочный гостинец», ООО «Несвижский завод детского питания» и ЗАО «Смолевичи Молоко».

ОАО «Молодечненский молочный комбинат» включает в себя несколько производственных участков.В прошлом году технологическая служба предприятия внедряла и производила новые виды продукции, в том числе 30 наименований сыров, четыре — творога и два — сыра с голубой плесенью.

Головное предприятие комбината специализируется на выпуске молока, сливок, кефира, сметаны, творога и глазированных сырков.На Воложинском производственном участке вырабатывают масло, сыры полутвердые и твердые, сухое обезжиренное молоко, а на Нарочанском —молоко стерилизованное и сыры с голубой плесенью.

На Вилейском производственном участке, который входит в состав комбината, осуществляется выпуск масла, молока, кефира, сметаны, казеина технического.Ожидается, что в следующем году здесь будет запущено производство сыра камамбер с белой плесенью.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости