Предприятия Крыма на 17% увеличили производство сыров



Предприятия Крыма за январь-ноябрь прошлого года произвели 1,7 тыс.тонн сыров.Это почти на 17% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

Основными производителями сыров являются в республике являются ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко», сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Также на территории полуострова на выпуске сыров специализируется ряд малых предприятий и индивидуальных предпринимателей — ООО «Агрофирма «Зеленогорск», ООО «СЫРНАШ», ООО «Лидер Крым», ИП КФХ Алахвердова А.Ш ТМ «Краснолесская Сыроварня» (г.Симферополь), КФХ Носырева И.Ю.ТМ «Горная сыроварня» (г.Алушта), «Частная сыроварня Натальи Касьяновой» (Белогорский район), «Сыроварня Натальи Зайцевой» (Белогорский район), Ферма «Нюся» (Бахчисарайский район).

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.