Авторы «Метода» выпустят сериал о крупнейшей в истории России ОПГ



Режиссер Юрий Быков#-a# снимет сериал о крупнейшей в истории России ОПГ для онлайн-кинотеатра IVI.Созданием криминальной драмы «Лихие» занимается продюсерская компания «Среда», ее выход запланирован на 2023 год.Сценаристом проекта выступает Олег Маловичко («Метод»), он же является одним из продюсеров — наряду с Александром Цекало и Иваном Самохваловым.Исполнители главных ролей пока не раскрываются.

«Лихие» основаны на воспоминаниях Евгения Демина, который, как и его отец Павел, был киллером хабаровской ячейки ОПГ «Общак» — в прошлом она контролировала преступный мир примерно на 14% территории всей России.Деятельность группировки, основанной в середине 1980-х гг., была прекращена в 2000-х.

Евгений Демин совершил первое заказное убийство в возрасте 13 лет, после работы в «Общаке» он вступил в группировку своего крестного по кличке «Краб», который пошел против лидера крупнейшей в стране ОПГ и устроил криминальную войну на Дальнем Востоке.

По словам самого Демина, проект IVI является для него «памятью об отце, а также историей на память собственному сыну».

«Что мы на этой Земле оставляем после себя? Ни деньги, ни машины, ни квартиры.Оставить после себя мы можем только память.Так случилось, что мой отец после себя в этой жизни не оставил ничего, кроме детей — меня, братьев.Оставил навыки, которым он меня научил, ту жизнь, которой он меня наградил, последствия этой жизни.Но из материальных вещей, кроме пары фотографий, от него ничего не осталось.Поэтому я решил, что надо сохранить память о моем отце, каким бы он ни был, — объяснял Демин.— Мне бы также хотелось, чтобы эта история стала наставлением молодым людям, которые видят в криминальной жизни романтику, перспективы.Зритель сможет убедиться, что ни к чему хорошему такая жизнь не приведет и никого не приводила, за все рано или поздно придется платить — и все получают по заслугам».

В свою очередь продюсер «Лихих» Самохвалов считает, что сериал может стать одним из немногих успешных проектов в истории российского кинематографа, обращающихся к «теме социального феномена 1990-х»:

«Это время, которое еще минимум 100 лет будет звенеть в нашем сознании и в сознании наших детей.Мы до сих пор не смогли переосмыслить, переработать, ответить себе на вопрос: что это было? Почему развал всех систем власти СССР создал вакуум власти такого масштаба — и как так получилось, что вся страна следующие десять лет жила по понятиям людей, которые заполнили собой этот вакуум? И почему по сей день во многих частях нашей страны и общества эта система понятийного права преобладает?»

Цекало, комментируя проект, рассказал, что в 1990-е ему довелось побывать на Дальнем Востоке — и это навсегда осталось в его памяти.

«Дикая смесь из праворульных машин, границы с Китаем, в меню ресторанов мясо крокодила и страуса и бедность, азиатская еда.И никогда не забуду покосившуюся избу — буквально избу — с неоновой надписью «Казино ИМПЕРИАЛ», — признался генеральный продюсер «Среды».— Наверное, по количеству несчастий в мире, свалившихся на голову, русский народ самый несчастный, по количеству талантов — самый талантливый.Но один талант особенный.Выживать.Конечно, русский язык и здесь сыграл злую шутку.Выживать, чтобы выжить и выживать кого-то — опять-таки, чтобы выжить.Отец автора истории, сам автор и теперь его сын передали друг другу генетический паттерн.Они умеют выживать.Мы умеем выживать в России, вне России.По закону, вне закона.В войну и в мирное время.В 90-е и сейчас».

Согласно директору IVI Originals Вадиму Соколовскому, одной из задач «Лихих» является развенчание романтического образа криминальных 1990-х:

«Новый проект «Лихие» онлайн-кинотеатра IVI расскажет про период, который оставил большой отпечаток в истории нашей страны.Мы посчитали важным развенчать романтический, криминальный образ того времени, а главное показать, что путь насилия не приводит ни к чему хорошему.История, основанная на реальных событиях, войдет в линейку IVI Originals и честно расскажет, кто были эти люди и что ими двигало».

Для Быкова, Цекало и Маловичко «Лихие» станут не первым совместным проектом — плодом их сотрудничества, в частности, является популярный сериал «Метод».

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.