У молочной телятины большое будущее на российском рынке



Мясной рынок в России уже давно и стабильно насыщен свининой, курицей и индейкой.Поэтому производители посмотрели в сторону молочной телятины.Эксперты уверены, что у диетического премиального продукта есть все шансы найти своего потребителя.

Надо отметить, что телятину в магазинах предлагают уже давно.Просто на деле оказывается, что производитель называет телятиной молодую говядину, а это несколько другое, сообщает agroxxi.ru.Знающие люди сразу бы отличили первое от второго по ряду признаков: телятина имеет нежно-розовый цвет и специфический кисловатый привкус.Попав на сковородку, такое мясо тут же становится мягким, чего не скажешь о молодой говядине.

Правда, молочную телятину пока мало кто может себе позволить — ее стоимость варьируется в пределах 700 рублей за килограмм.Но, учитывая тот факт, что на рынки производители планируют поставлять дорощенную телятину, которая является не слишком дорогой в откорме, цена ее может оказаться вполне доступной.

Эксперты уверены, что снизить общий уровень цен на мясо позволит появление новых предложений на рынке и расширение ассортимента.

Что касается ягнятины или молодой баранины, то она пользуется особой популярностью для регионов Поволжья и мусульман.

Для того, чтобы вышеуказанное мясо вернулось на российский рынок, производителям понадобится несколько лет.Много времени уйдет и на то, чтобы приблизить стоимость продукта к оптимальной потребительской цене.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости