Роскачество опровергло миф о сосисках из кошек и собак


hor_100p

АНО «Российская система качества» проверила 40 брендов молочных сосисок российского производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям.

« Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился.В «Роскачестве» также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак », — говорится в сообщении организации.

Тем не менее, не все отечественные молочные сосиски соответствуют ГОСТу.В некоторые изделия добавляют мясо птицы, что позволяет легально снизить их себестоимость.В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, что могло произойти из-за нарушения температуры хранения.Еще в четырех товарах эксперты отметили превышение допустимых норм антибиотиков, рассказали в Роскачестве.

Эксперты также изучили состав сосисок.В семи образцах выявили крахмал, который используется для «склеивания» фарша.Каррагинан — влагоудерживающую добавку, запрещенную госстандартом, — нашли в сосисках восьми брендов, еще в трех обнаружили сою.

Испытания показали, что только девяти марок из 40 соответствуют не только действующим нормам, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.