Аграрии Приамурья в 2018 году получили более 70 млн рублей грантовой поддержки - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Также 19 региональных фермерских хозяйств получили 265 голов крупного рогатого скота

ТАСС, 14 ноября. Сельхозпроизводители Амурской области в 2018 году получили более 70 млн рублей в качестве грантовой поддержки, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"В 2018 году амурские сельхозтоваропроизводители получили более 70 млн рублей в качестве грантовой поддержки.Из них в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области" начинающим фермерам выделили более 47 млн рублей, крестьянским (фермерским) хозяйствам, развивающим семейные животноводческие фермы - 23,5 млн", - говорится в сообщении.

Кроме того, 19 амурских фермерских хозяйств получили 265 голов крупного рогатого скота.До конца текущего года по госпрограмме начинающим фермерам и крестьянским хозяйствам планируется поставить еще 31 племенное животное из хозяйств Приамурья.

"С одной стороны, эти меры - поддержка фермерства и участие государства в развитии фермерских хозяйств, а с другой - возможность для жителей области получать качественный продукт (молоко, мясо) по доступной цене", - цитирует пресс-служба заместителя министра сельского хозяйства Приамурья Андрея Тарана.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.