Животноводы Сахалинской области стали лидерами по производству мяса



В Сахалинской области ставят рекорды по производству мяса.На сегодняшний день получено 8,1 тыс.тонн, что на 3,4 тыс.тонн выше уровня прошлого года.

Сахалинская область лидирует по производству мяса.Так, свиноводческий комплекс на 12 тыс.голов, успешно действующий в рамках проекта АО «Мерси Агро-Сахалин», реализовал за текущий год более 4 тонн мясной продукции.

Отметим, что проект существует при поддержке региональных властей Корпорации развития Сахалинской области.В текущем году специалисты планируют достигнуть уровня в 6,5 тыс.тонн в живом весе в год.Результат сможет увеличить самообеспеченность региона мясом до 67%.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.