Торговый рынок сегодня выступает как регулятор стоимости продукции


hor_100p

В Витебске цены на сельхозпродукцию проверил член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач.

Мониторинг прошел на Смоленском рынке, где с приходом сезона свежесобранную продукцию предлагают также дачники и фермеры.Из 640 торговых мест 350 площадок продовольственные.Чуть менее трети из них рынок предоставляет для реализации сельхозпродукции от населения.Чтобы обеспечить потребителя необходимым товаром, предприятие ведет закупки у мясокомбинатов, которые сами делают доставку.Из Брестской области Смоленский рынок сам привозит клубнику, огурцы, томаты.Во время мониторинга сенатор обратил внимание на доступность овощей, фруктов и мяса, а также на ассортиментный перечень.

«Рынок выбран, поскольку в нашем регионе развитое подсобное хозяйство, дачные кооперативы, где люди выращивают свою продукцию.И у них есть избытки, поэтому нам необходимо создать условия для того, чтобы наши пенсионеры, дачники имели возможность реализовать выращенную продукцию, чтобы она не пропадала.Кроме того, на рынке покупателю предлагается экологически чистая продукция, - отметил Юрий Деркач.- Рынок уже перестал быть таким, каким мы привыкли его видеть.Сегодня это уже высокотехнологичное предприятие, где человек, приобретая продукцию, может быть уверен, что она качественная и с точки зрения санэпидслужбы безопасна для людей.Кроме того, здесь можно поторговаться и получить товар по более низкой цене».Он добавил, что сегодня рынок выступает регулятором стоимости продукции, потому как овощи и фрукты здесь намного дешевле, чем в некоторых магазинах.

По мнению сенатора, выстраивать систему торговли следует так, чтобы в плюсе оставались и производители, и поставщики, и продавцы, а покупатели могли бы видеть на прилавках качественный товар по приятной цене.Для этого понадобится комплексная работа.«Возникает вопрос: почему огурец из Бреста дешевле, чем тот, который произвели в Витебске.Затрат больше? Тогда если Брест дает ранний огурец, то нужно думать, что произвести в Витебске в рамках географического диапазона, чтобы потом эту продукцию можно было доставить в Брест по более низкой цене.Все службы, общественные организации, сами люди должны четко контролировать и вовремя поднимать вопрос цен.И не в виде конфликта, а в виде последующего совместного решения с властью, как это сделать, чтобы это было качественно», – подчеркнул сенатор.

Сами покупатели поделились: стоимость овощей, фруктов и других продуктов на рынке их устраивает, есть большой выбор, а продавцы периодически радуют скидками.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300