В Могилеве пройдет праздник мяса



Масштабный праздник мяса пройдет в Могилеве 2 июля.Гости мероприятия смогут посмотреть на гигантскую колбасу, а также принять участие в марафоне по поеданию сосисок и приготовлению огромного бургера.

Стоит отметить, что такой интересный праздник под названием «Мясница» стал частью программы, приуроченной к 755-летию Могилева.Организатором мясного мероприятия выступил Могилевский мясокомбинат.

Помимо этого, могилевчан и гостей областного центра ожидает большое количество развлечений, зон активного отдыха, мастер-классов и дегустаций.Можно будет увидеть не только, как повара готовят разные блюда из мяса, но и лично принять участие в создании кулинарных шедевров.Кроме того, все желающие могут принять участие в марафоне по поеданию сосисок и конкурсе по приготовлению гигантского бургера.На мероприятии будет фудзона с большим количеством мясных блюд и угощений, много конкурсов и мини-соревнований для всех возрастов.Также, кулинары поделятся своими любимыми рецептами и покажут, как приготовить авторские бутерброды.Для поддержания веселого настроения всё будет сопровождаться песнями, танцами, розыгрышами и конечно же вкусными призами.

К слову, большой праздник мяса пройдет в городском парке культуры и отдыха Подниколье с 10.00 до 23.00.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости