Гендиректор «Рамос-Агро» посетил уникальный животноводческий комплекс «Речень» в Любанском районе


hor_100p

На днях, животноводческий комплекс ОАО «Речень» в Любанском районе с рабочей поездкой посетил основатель и генеральный директор проектной организации «Рамос-Агро», эксперт института молока по проектированию, строительству и реконструкции молочно-товарных ферм – Александр Герман.Он рассказал о проектировании данного комплекса, его уникальности и сотрудничестве с Европейским аграрным агентством.

Александр Николаевич отметил, что все работы по его проекту на этом объекте выполняло строительное управление ООО «Европейского аграрного агентства» с которым у компании «Рамос-Агро» уже давнее сотрудничество, нацеленное на то, чтобы привнести новое на рынок Беларуси.К слову, основной задачей двух компаний является слаженная, качественная работа, направленная на успешное завершение проектов, для этого используются передовые современные технологии.

<a href=" " target="_blank" rel="noopener">

Помимо этого, он рассказал, что построенное сельхозпредприятие ОАО «Речень» рассчитано на содержание 7500 животных.Здесь телят принимают в возрасте от 3 до 7 дней после рождения, чтобы выводить до предотельного и сухостойного периода, а это значит, что осеменение и остальные процедуры будут осуществляться прямо на месте.Особенностью проекта является то, что 10 зданий – тентовые, за исключением одного с металлокаркасом.Так называемая тентовая архитектура, которая пришла в сельское хозяйстве, позволяет получать нужную освещенность и объем воздуха для содержания крупного рогатого скота.

<a href=" " target="_blank" rel="noopener">

– При открытии шторок летом животным будет комфортно и в этих коровниках они, как говорили канадцы, находятся в здании как на пастбище в тени деревьев, то есть это достаточно хорошие условия для их жизни, – рассказал Александр Герман.

<a href=" " target="_blank" rel="noopener">

Кроме этого, Александр Николаевич обратил наше внимание на достаточно большую зону отдыха, которая рассчитана на 4,5 квадратных метров на голову и широкий подход к кормовому столу с использованием наклонных решеток, у которых особенность заключается в том, что они выполнены в наклонном виде.

<a href=" " target="_blank" rel="noopener">

Стоит отметить, что «Рамос-Агро» воплощает свои проекты не только в Беларуси, но и в России, строятся сельхозпредприятия, рассчитанные на 1200 и даже на 6000 тыс дойных коров.По словам Александра, как правило, на фермах в России применяют новые технологии, коров содержат на глубокой постилке, сушенном навозе, который убирают пылесосом, а не скрепером, или бульдозером.В России 73% объема всего молока пока еще производится на старых советских фермах, а только 27% на новых.Поэтому там ни одно животноводческое помещение не строится без вентиляции, а в более старых делают реконструкцию, так как потери молока в жару из-за теплового стресса – огромные.Благодаря таким мерам, надои превышают более 30 литров на одну корову в день, также существует много ферм, которые доят по 40-45 литров молока с одной буренки.Именно поэтому эксперт считает, что необходимо стремится к этому и белорусам, тем самым перенимая опыт российских коллег.

Также в этот день Александр Герман посетил ООО «Новополесский-Агро» в Солигорском районе, проектировщиком которого он является.На сегодняшний день еще проходит реконструкция комплекса, который будет рассчитан на 2400 голов КРС.Там будут высокотехнологичные технологии выращивания, кормления и доения.Первые постояльцы уже заселились в новое жилье, ими стали буренки голштинской породы.

<a href=" " target="_blank" rel="noopener">

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300