Крупное сельхозпредприятие на юге России открыло аналитический центр по молочному животноводству стоимостью более 1 млн рублей


hor_100p

Компания «Прогресс Агро» открыла аналитический центр по молочному животноводству стоимостью более 1 млн рублей. Стоит отметить, что это сельскохозяйственное предприятие занимается растениеводством и животноводством, а также переработкой мяса и молока, а на сегодняшний день там начал работать масштабный аналитический центр.

В нем уже начата автоматизированная непрерывная обработка комплекса данных по молочному животноводству компании, на основе которой оперативно формируются рекомендации и решения по управлению стадом.

Аналитический центр по молочному животноводству создан на базе программы управления стадом «Афифарм», к которой подключены четыре мегафермы компании.Он представляет собой умную систему управления стадом, экономическую оценку и взвешивание рисков, а также формулировку рекомендаций на основе анализа.На видеостенде центра, располагается восемь дисплеев, которые объединены в один экран, на них можно увидеть точные параметры с молочно-товарных ферм в режиме реального времени.Можно сказать, что здесь показываются причины, которые приносят убыток.Благодаря таким технологиям можно контролировать весь процесс на фермах, оперативно принять решение и вовремя предотвратить потенциальную проблему без последствий для отрасли.Поэтому главной целью работы центры выступает повышение рентабельности молочного животноводства.Прежде всего – увеличение надоев от каждой коровы и итоговый рост работы фермы, а также получение высококачественного молока и продолжительность жизни животного.

Кроме того, в центре специалистов-животноводов компании уже обучают работе с IT-технологиями.К слову, в компании «Прогресс Агро» считают, что аналитический центр должен стать площадкой для внедрения передовых практик.Поэтому, на его базе уже разработали план проведения обучающих семинаров и открытых тренингов для животноводов с приглашением специалистов в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.