В Беларуси не ожидается роста цен на хлеб и мясо — Минсельхозпрод


hor_100p

Снижение урожая зерна в нынешнем году не станет предпосылкой для увеличения цен на хлеб и мясо, заявил сегодня в Минске замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Что касается изменения цен, я не вижу каких-то предвестников для того, чтобы поднимать их на хлебобулочные изделия, муку, и впоследствии на продукцию животноводства» , — заявил Игорь Брыло.

Представитель Минсельхозпрода подчеркнул, что для обеспечения белорусских граждан хлебобулочными изделиями, мукой и крупами необходимо всего 890 тыс.тонн зерна.Также Игорь Брыло напомнил о том, что в этом году урожай зерна в бункерном весе с учетом кукурузы составил 6,7 млн тонн.

Вместе с тем замминистра констатировал потребность в импорте недостающего белкового сырья для животноводческих предприятий, которая, однако, существовала и ранее.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.