Первая козья ферма откроется в Могилевской области



В Могилевской области реализуется первый в Беларуси проект в области племенного козоводства.

Стоит отметить, что такая государственная козья ферма будет создана на безе Могилевского госплемпредприятия.Так, для его функционирования закуплены 150 животных альпийской и зааненской пород, отремонтированы два животноводческих помещения, установлены современный доильный зал на 24 места, а также домики для содержания молодняка.Наряду с этим, в течение месяца будут закончены работы по обустройству родильного зала.

Примечателен тот факт, что ферма позволит реализовывать племенных животных и семенной материал высокой генетической ценности.К слову, в планах начать строительство репродуктора искусственного осеменения коз.Помимо этого, на предприятии хотят производить высококачественное молоко, которое в свою очередь будет перерабатываться на Шкловском маслодельном заводе.

Кроме того, в дальнейшей перспективе увеличить численность маточного поголовья до 500 коз, что позволит закрыть полную потребность в стране в племенном молодняке с высокой генетической ценностью.На сегодняшний день, одно животное дает примерно 2,5 литра молока в день.Заетм, в планах увеличить удой до 8 литров и даже выше.Интересно и то, что примерно через 2-3 месяца первая продукция могилевского козоводства уже появится на полках магазинов.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости