Экспорт российского куриного мяса вырос почти в полтора раза


hor_100p

Экспорт мяса птицы в первые месяцы текущего года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого.

Если мы не берем в расчет страны, не входящие в Таможенный Союз, то поставки увеличились на 37,8% по отношению к показателю января-марта прошлого года и составили 33,6 тыс.т.42,4% пришлось на Вьетнам и 40% — на Украину (Донецкая и Луганская области), пишет ТГ-канал «Россия аграрная».

С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 41,3 тыс.т, из которых 18,5% (57,6 тыс.тонн) приходится на Казахстан.Объемы экспорта за год выросли на 33,6%, это плюс 10,4 тыс.т.

При этом объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 14,4% до 15,4 тыс.т.Мяса индейки за текущий период было ввезено 0,1 тыс.т.

За первые три месяца текущего года объем производства мяса птицы составил 1 192,1 тыс.т в убойном весе (1 622,0 тыс.т в живом весе).Это на 4% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.Лучшие показатели в Центральной России, там промышленное производство мяса птицы с января по март увеличилось на 5,7% до 459,5 тыс.т.

Для справки.По сравнению с прошлым цены на курятину снизились на 5,6%.Импортное куриное мясо в апреле текущего года подешевело в России на 0,9%.Но если же посмотреть на ценовые показатели в мае, то цены немного подросли.Еще 1 числа разделка стоила 118,64 руб./кг, а уже к 21 числу цена подросла до 122,56 тыс.т.В первый день месяца тушка стоила 92,97 руб./кг, а 21 мая — 100,41 руб.Хотя в целом за год цены стали ниже на 3,9%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.