ССПЗСК «Бессоновский»


hor_100p

Качественные, свежие мясные изделия — одно из главных условий здорового питания. СППЗСК "Бессоновский" сохраняет лучшие традиции отечественной мясопереработки, одновременно внедряя новейшие технологии в производстве. Качество продукции кооператива строго контролируется, гибкое ценообразование позволяет найти подход к каждому клиенту.

Общие сведения о предприятии

ССПЗСК «Бессоновский» — аббревиатура расшифровывается как «Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный сбытовой кооператив». Компания была образована в 2015 году в Пензенской области, в населенном пункте Бессоновка.

С момента организации предприятие состояло из одного небольшого цеха. Со временем компания расширилась, появилась линейка производства, осуществляющая копчение. Продукция выпускается под торговым знаком «Бессоновская Марка». Компания входит в пятерку предприятий по выручке и занимает второе место по капитализации в Пензенской области.

Продукция кооператива вышла за рамки Пензенской области — поставки осуществляются в Москву и область, Ленинградскую область, Приморский край и другие области России. Компания является партнером сетей супермаркетов «Лента», «Перекресток», «Караван», «SPAR». Предприятие постоянно обновляет технологические линии, готово к сотрудничеству с любым субъектом Российской Федерации.

Производство и ассортимент

Производственный цикл предприятия состоит из трех частей:

  1. Этап обвалки, жиловки и выпуска готовой продукции;
  2. Упаковка.
  3. Хранение конечного продукта.

Для повышения производительности труда и качества мясных полуфабрикатов каждый обвальщик обрабатывает определенный участок туши — дифференциальный метод обвалки. Процесс упаковки также строго регламентирован и обеспечивает благоприятные условия хранения. Состоит из этапов:

  • Поступление готовой продукции на стол упаковки. Момент поступления полуфабриката синхронизирован с временем упаковки.
  • Этап вакуумирования. 

Разделение трудовых процессов позволяет ускорить производство, не в ущерб качеству. ССПЗСК «Бессоновский» всегда внедряет новейшие технологические разработки. Одним из таких нововведений стала линия акустической заморозки или AEF, что расшифровывается как «Acoustic Extra Freezing». Заморозка осуществляется по следующему алгоритму:

  • охлаждение мясопродуктов до +5°C;
  • перемещение полуфабрикатов в камеру AEF, где на них воздействуют низкой температурой в -18°C и одновременно звуковыми волнами;
  • после заморозки продукты помещаются в морозильную камеру и хранятся при температуре -18°C.

В результате данных операций лед, образующийся при заморозке по технологии AEF, состоит из нанокристаллов. Эти мелкие частицы не разрывают клеточную структуру в отличии от льда, образованного в результате воздействия обычной шоковой заморозки. При этом вкус, запах и текстура мясных изделий почти не отличаются от показателей свежего мяса. По результатам исследований заморозка AEF сохраняет 97% питательных веществ, на 95% цвет не отличается от незамороженного мяса, текстура сохраняется на 93%, а вкус — на 100%. Поэтому даже опытные повара могут не заметить разницу между свежими продуктами и замороженными по AEF.

Компания выпускает следующую продукцию:

  • мясные наборы из свинины, включающие мясо на жаркое, на котлеты, для борща и бульонов;
  • отруба свинины: вырезка, грудинка, корейка, лопатка, шея, окорок, рулька;
  • ребра;
  • субпродукты: легкие, жилки, ноги, сердце, уши;
  • свиной тримминг;
  • шпик;
  • копченные мясопродукты: буженина, карбонат, вырезка, грудинка.

Для повышения безопасности мясной продукции ССПЗСК «Бессоновский» ввел систему ХАССП или HACCP. Поэтому контроль за соблюдением всех этапов производства: от поступления необработанного мяса и до выпуска мясных полуфабрикатов. Все схемы производства соответствуют законам и технологическим нормам Российской Федерации.

Преимущества ССПЗСК «Бессоновский»

Компания быстро развивается, работает без посредников, поэтому может предложить выгодные условия для оптовых покупателей. Также следует отметить следующие положительные стороны производителя:

  • конкурентные цены, готовность обеспечить индивидуальные договоренности;
  • высокотехнологичное, европейское оборудование;
  • постоянный контроль качества, отвечающий всем нормативным документам РФ.

ССПЗСК «Бессоновский» выпускает до 20 тонн мясопродуктов в сутки и может обеспечить стабильные поставки в любой регион России. Автомобили-рефрижераторы поддерживают температуру от -18°C до +2°С, регулярно проходят дезинфекцию.

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.