Врач назвал противопоказания к шашлыку



Врач рассказал, что шашлык противопоказан при заболеваниях желудка и мочекаменной болезни

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, кому лучше отказаться от шашлыка.

Врач добавил, что шашлык нельзя давать маленьким детям, а людям пожилого возраста следует употреблять его с осторожностью.

Кроме того, мясо, приготовленное на огне, опасно для людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ, мочекаменную болезнь, подагру или сочетание этих болезней.

Чтобы снизить риски осложнений от употребления шашлыка, Тяжельников посоветовал выбирать качественные продукты, правильно готовить шашлык и избегать сильного пламени.

Ранее Тяжельников рассказал, как сделать шашлык на майские праздники менее калорийным.

По его словам, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира, либо более диетические виды мяса.

Россиян освободили от монопольной банановой зависимости

Китай попал под американский удар по российскому СПГ

Выставка трофейной техники в Москве злит Запад

Китай и Россия сыграют в игру на раскол Европы

Оправдание Вайнштейна стало подарком для Трампа

Брошенные фабрики Bosch и Ariston заработают без западных хозяев

Хорошей альтернативой мясу также могут стать рыба и морепродукты.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.