В Минсельхозе дали прогноз по экспорту сельхозпродукции из России



По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт российских продовольственных товаров и сельхозсырья в 2017 году составил 20,7 миллиарда долларов против 17,1 миллиарда в 2016 году.Куценко в кулуарах Петербургского международного экономического форума отметил, что прогнозы на 2018 год по экспорту делать рано, поскольку пока страна поставляет товары урожая прошлого года.

"Когда мы сформируем урожай, можно будет где-то в октябре более уверенно сказать прогноз, на какие показатели мы выйдем по текущему году.У нас в планах — также выйти на 21 миллиард долларов.По предварительной оценке, если урожай зерна, как мы сейчас видим, будет где-то 110 миллионов тонн, то мы выйдем на показатель 21-22 миллиарда долларов по итогам года", — сказал глава департамента.

"Но это оценочно, здесь будет зависеть от фактического производства наших основных сырьевых продуктов — масличные культуры и зерно", — добавил Куценко.

Президент РФ Владимир Путин в мае подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года.В частности, глава государства поручил правительству увеличить к этому году экспорт несырьевых неэнергетических товаров до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции — до 45 миллиардов долларов в год.

Глава департамента Минсельхоза отметил, что выполнение указа президента по росту экспорта сельхозпродукции — это, в первую очередь, экспорт продукции с добавленной стоимостью."Это прямое поручение, что мы должны развивать несырьевой экспорт.Сырья много не нужно", — подчеркнул Куценко.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая.МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.