Скандал с искусственным мясом в США



Искусственное мясо уже вызвало волну возмущений.Под удар попал штат Миссури.

В частности, Миссури стал первым штатом США, официально принявшим законопроект, определяющий, какие продукты можно и нельзя классифицировать как «мясо».Теперь в штате законодательно запрещено использовать растительную продукцию, называя её мясом.

Законопроект, принятый на основе двухпартийной поддержки, первым в истории проводит разделительную линию между растительным (или лабораторным мясом) и мясом, которое «происходит из заготовленного производственного скота или птицы».

Ранее в этом году Американская ассоциация скотоводов (USCA) подала апелляцию в Министерство сельского хозяйства США (USDA) по аналогичному вопросу.USCA, рассмотрев и проанализировав ситуацию, приняла следующее решение.В частности, определение «говядина» и «мясо» будут предназначены исключительно для продуктов, рожденных, выращенных и убитых традиционным способом.

Законодательство штата Миссури первым в США четко устанавливает процедуру, по которой можно подавать в суд на компании, которые называют искусственное мясо – «мясом».В то время как закон устанавливает, что мясо можно получить только из домашнего скота или птицы.Фактически, сегодня «мясо» можно получить только из убитого тела.

Растущие споры касательно того, что можно называть мясом, проходят по всему миру.Еще в апреле во Франции было принято постановление, запрещающее употребление искусственных мясных продуктов с использованием терминологии мяса.Это правило касается растительных продуктов, предназначенных для имитации мяса, таких как вегетарианские или веганские колбасы.

Австралия, в которой сосредоточен большой рынок скота, также ввязалась в дискуссию от лица исполнительного директора Совета крупного рогатого скота Австралии.

Называть это мясом – прекрасная возможность для них [культурные мясные компании], но я думаю, что это следует назвать тем, чем оно является, доподлинным лабораторным белком.- Исполнительный директор Совета крупного рогатого скота Австралии

В борьбе с мракобесием и предрассудками, была создана независимая лаборатория, создавшая лоббистскую группу под названием «Общество клеточного сельского хозяйства» (CAL).Некоммерческий орган был создан для продвижения высокотехнологических сельскохозяйственных компаний.Лаборатория работает над сферой, которую они же и окрестили как «пост-животная биохимия».

CAS была основана бывшим исследователем Гарварда Кристофером Гастератосом, а совет компании включает в себя знаменитого ученого по вопросам этики Питера Сингера, генетика Джорджа Чорча и футуристку в области питания – Рози Босуорт.На данный момент компания предложила новое маркетинговое определение для искусственного продукта, которое звучит как «чистое мясо».

В ответ на новое законодательство штата, представители Ассоциации производителей скота Миссури (MCA) заявили, что они не выступают против растительных или лабораторных продуктов.На самом деле, они хотят уменьшить любую путаницу касательно того, что является и не является мясом.

Мы должны обеспечить условия, в которых эти продукты не вводили бы потребителей в заблуждение.Использование традиционной номенклатуры в отношении альтернативных продуктов сбивает с толку потребителей и снижает ценность продуктов, полученных на основе реального производства животной продукции.

- Исполнительный вице-президент MCA Майк Диринг.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.