Новосибирские птицефабрики реализуют инвестпроекты на 4,1 млрд руб



Птицефабрики Новосибирской области реализуют проекты по увеличению общей стоимостью 4,1 млрд рублей, направленные на увеличение производства яиц и мяса птицы, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко журналистам в среду.

"Что касается яйца, имеющиеся мощности у нас закрывают полностью, с большим профицитом потребности населения в яйце (...) птицефабрика "Чикская" уже приступила к реализации масштабного проекта по модернизации производства, причем, на основе отечественного оборудования", - сказал он.

Объем инвестиций в данный проект - 2,4 млрд рублей, сказал он.

Также, отметил министр, ГК "Октябрьская" на Новобарышевской птицефабрике завершила модернизацию птичников родительского поголовья, что важно для обеспечения племенным молодняком бройлеров и несушек.

"Здесь объем инвестиций также серьезный - 800 млн рублей", - сказал он.

Министр добавил, что реализуется проект птицефабрики "Новосибиркая", где предусмотрено перепрофилирование одной из площадок с яичного на мясное направление с увеличением производства мяса птицы на 20 тыс.тонн в год.

"Общий объем оценивается в 900 млн рублей.Здесь мы понимаем, что ситуация была разбалансирована по яйцу, в целом, в РФ, но мы также понимаем, что растут объемы потребления мяса птицы, этот проект ориентирован на опережение спроса потребительского на рынке", - сказал министр.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.