«Мираторг» признан российскими покупателями отечественным пищевым брендом №1


hor_100p

Бренд «Мираторг» стал самым популярным у россиян брендом по итогам 2023 года.Это следует из рейтинга топ-500 FMCG-брендов, подготовленного исследовательской компанией NTech.При составлении рейтинга специалисты компании проанализировали статус 15 тысяч товарных знаков, суммарные продажи которых за 2023 год превысили 5,2 трлн.рублей.По итогам 2023 года «Мираторг» поднялся со 2‑го на 1‑е место, набрав 9900 баллов.Бренд чипсов Lays переместился с 3‑го на 2‑е место с результатом 9662.На 3‑м месте – товарный знак молочной продукции «Простоквашино» (8801 балл).

В 2023 году агропромышленный холдинг «Мираторг» получил признание не только как крупнейший агропроизводитель, но и как отечественный бренд №1.При этом «Мираторг» – зонтичный бренд.Продукция под этим товарным знаком входит в число лидеров по продажам в категориях «варено-копчёные колбасы», «мясные готовые изделия быстрого приготовления», «мясные полуфабрикаты», «фарш» и другие.Компания уверенно лидирует в производстве свинины и говядины, производит мясо птицы, мясную гастрономию, овощи, выпечку, хлеб, постоянно развивает ассортимент и предлагает рынку уникальные новинки.Ассортимент продуктов питания компании насчитывает 2500 позиций в 55 товарных сегментах, её производят 22 завода «Мираторга», а сам бренд на рынке уже 29 лет.

«Мы единственная в России компания, которая производит свои продукты из собственного сырья и отвечает за качество на всех этапах от поля до прилавка.Общая стратегия устойчивого роста «Мираторга» строится на трёх базовых принципах – человеческий капитал, лучшие технологии и высочайшее качество продукции.Именно «Мираторг» является основным генератором идей на рынке – компания открыла для российского потребителя наггетсы, «термопаки», чевапчичи, стейки.Плотная связка маркетинга, производства и продаж, использование мирового опыта при создании продуктов, упаковочных решений, всё это позволяет создавать сильный бренд-лидер в самых разных продуктовых сегментах», – прокомментировали успех бренда «Мираторг» в пресс-службе компании.

NTech-500 – первый в России рейтинг, при составлении которого анализировались продажи в 22 категориях – в том числе продукции из мяса, рыбы и молочного сырья, растительных альтернатив, кормов и т.п.Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке.В исследовании NTech не учитывались собственные торговые марки розничных сетей, а также по этическим причинам – алкогольные и табачные бренды (включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей).Рейтинговый балл – отношение продаж бренда к общему объему продаж исследуемых 22 категорий, которые вместе составляют главную полку холодильника (ГПХ – модель потребительской корзины, разработанная специалистами NTech).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.