Россельхознадзор: Почти 50% импорта мяса в РФ приходится на Беларусь


hor_100p

Россия в последние годы значительно сократила зависимость от импортного мяса, сейчас половина его поставок приходится на Беларусь.Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"На импорт мяса всех видов практически 50% (приходится - прим.ред.) на Беларусь - Союзное государство", - сказал он.

Всего в 2023 году импорт мяса составил 586 тысяч тонн, в том числе свинины - 1,4 тысячи тонн, говядины - 201 тысячу тонн, мяса и субпродуктов птицы - 232 тысячи тонн.

Россия, в свою очередь, в 2023 году экспортировала 649 тысяч тонн мяса.Из них 309 тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы в убойном весе, 158 тысяч тонн свинины, 31 тысяча тонн говядины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.