На Сахалине сняли карантин по птичьему гриппу


hor_100p

Ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц отменены на птицефабрике "Островная", в Южно-Сахалинске и на отдельной территории соседнего Анивского городского округа.Соответствующий указ подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Карантин отменен указом губернатора", - рассказал собеседник агентства.

Птицефабрика "Островная" 7 февраля приостановила продажи из-за подозрения на птичий грипп.На предприятии с 3 февраля наблюдался массовый падеж птиц.С 9 февраля на предприятии и прилегающей территории установили карантин, который с 16 февраля был снят в бройлерном цехе - он оказался незараженным.На площадке по производству пищевого яйца проводилась ликвидация очага заболевания, работу там начинать запрещалось.

С 4 марта в регионе возобновилась продажа мяса птицы производства птицефабрики "Островная".Весной на предприятии планировалось завести цыплят, чтобы сформировать новое стадо несушек и ориентировочно к сентябрю возобновить производство яйца.

Птицефабрика "Островная" принадлежит Минимущества Сахалинской области.Это одно из старейших сахалинских предприятий, более 60 лет обеспечивающее жителей региона продукцией.8 февраля власти сообщали, что Сахалинская область в связи с ситуацией на птицефабрике увеличила объем оптового ввоза яиц из других регионов России.Также регион рассчитывал на помощь со стороны местных фермеров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.