Холодец/прессованное мясо/зельц в Екатеринбурге

Друзья представляем Вашему вниманию рецепт стоимость которого копейки. Но блюдо получается вкусным и сытным Основа этого блюда свиная голова которую можно приобрести у нас всего за 130 рублей Зельц - это прессованное рубленное мясо свиной головы. Сытное и вкусное блюдо закусочного стола. Описание приготовления: Ингредиенты: Голова свиная - 5 Килограмм покупаем в Агрокомплекс Горноуральский Лук репчатый - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Зелень - 1/ 2 Пучка Чеснок - 4- 6 Зубчиков Черный перец - По вкусу (горошком и молотый) Лавровый лист - По вкусу Количество порций: 5- 6 Как приготовить Зельц из свиной головы Продукты для зельца самые простые. Куски свиной головы очень хорошо промойте и почистите шкурку острым ножом от остатков щетины и приставшей крови. Затем уложите куски (можно голову целиком) в просторную миску и залейте холодной водой на 5- 6 часов. За это время воду следует сменить 2- 3 раза. В достаточно большую кастрюлю уложите куски головы и залейте свежей водой. Доведите до кипения и проварите минут 5. Затем слейте воду, промойте куски и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите при минимальных признаках кипения 3- 4 часа. Через полчаса положите одну луковицу целиком. Еще через час добавьте вторую луковицу и морковь крупными кусками. Если есть, добавьте зелень – подойдут остатки стеблей. Посолите чуть круче, чем для еды, добавьте черный перец горошком , придавив его ножом. Варите до тех пор, пока мясо не начнет свободно сползать с костей. Остудите кастрюлю с содержимым до теплого состояния и выньте куски головы. Очень тщательно и аккуратно переберите куски, отделяя мясо от костей. Измельчите мясо и шкурку острым ножом. Размер кусочков на ваше усмотрение, но лучше помельче. Выложите мясо в миску, выдавите сверху чеснок по вкусу. Щедро поперчите, при желании добавьте немного острого красного перца. Хорошо перемешайте массу. Оставшийся бульон процедите через влажную полотняную салфетку. Добавьте 2- 3 ложки бульона в мясную массу и тщательно перемешайте. Далее следует сформовать зельц с помощью куска влажной марли. Можно просто выстелить марлей дуршлаг и плотно уложить мясную массу. Заверните края марли на зельц и придавите сверху небольшим гнетом. Уберите в холодильник часа на 3- 4 до полного застывания. Готовый зельц ароматный и упругий, хорошо режется тонкими ломтиками. Подавайте его с горчицей и черным хлебом. У нас можно приобрести широкий выбор свиных субпродуктов посмотрите все объявления профиля Звоните пишите буду рад ответить на возникшие вопросы
 Россия, Уральский федеральный округ, Свердловская область, Екатеринбург, улица Коминтерна

Цена: 26₽

Агрокомплекс Горноуральский

 

Редактировать объявление


В категориях: