В России началось голосование за «Народный органический бренд»



С 10 марта по 11 апреля в России состоится всероссийское голосование по выбору народного органического бренда

Оно проходит в рамках второго Национального органического конкурса, которой проводится под эгидой Совета Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Роскачеством при поддержке фонда «Органика».Положение о конкурсе утверждено министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым и первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Яцкиным.

«Народный органический бренд» - одна из 11 номинаций конкурса в текущем году, при этом особенная.Победителя определят сами потребители путем прямого голосования, которое с 10 марта по 11 апреля проходит на сайте Роскачества — секретариата конкурса.Голосование — по ссылке .Процесс сделан максимально простым, чтобы каждый желающий мог оставить свой голос за любимый органический бренд и поддержать дальнейшее развитие органического производства в России.

В номинации представлены 23 производителя из 18 субъектов России.Все они имеют сертификаты соответствия требованиям к органической продукции, то есть производят настоящую органику.

«Сташевское БИО», продукция — хлопья овсяные из голозерного овса.Новгородская область.

Крестьянское хозяйство «Виктория», продукция — картофель.Тверская область.

ООО «Городище-Хлеб», продукция — хлеб.Белгородская область.

ОПХ «Дары Ордынска», продукция — гречиха, зерновые.Новосибирская область.

ИП Дорофеев Эдуард Дмитриевич, продукция — манты, хинкали, пельмени, чебуреки, фрикадельки.Тамбовская область.

«Ягоды Югры», продукция — ягоды княженики.Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

«Сибирская водочная компания», продукция — водка.Кемеровская область.

«Аривера», продукция — ягоды, мука, крупа, хлопья.Республика Мордовия.

«Черный хлеб», продукция — зерновые, крупа, хлопья, мука.Тульская область.

«Экохлеб», продукция — хлеб.Воронежская область.

ИП Шарец К.Ю.Ягодное хозяйство «Доктор Шарец», продукция — ягоды.Московская область.

«Агрокомбинат Тамбовкрахмал», продукция — мука.Тамбовская область.

ИП Клиндух Р.В., продукция — картофель.Приморский край.

ЛВЗ «Саранский», продукция — водка.Республика Мордовия.

Эко-ферма «Рябинки», продукция — молочная, мясная, овощи.Московская область.

Ферма М2, продукция — молочная, мясная, овощи.Московская область.

«Частные пасеки Берестова», продукция — мед.Свердловская область.

«Хоста-Чай», продукция — чай.Краснодарский край.

ИП Щепетьева Наталья Александровна, глава к(ф)х.«Био-Хутор Петровский», продукция — зерновые, крупа, хлопья, мука, хлеб.Ростовская область.

Эко-фабрика «Сибирский кедр» Siberian Cedar Eco-Factory, LLC, продукция — кедровый орех.Томская область.

ФГБОУ ВО Приморская ГСХА, продукция — мед.Приморский край.

«Органик Эраунд», продукция — консервы овощные, соки, продукция растениеводства.Ставропольский край.

«Тренд на органику набирает силу в нашей стране, что видно и по охвату регионов в данной номинации.В 2022 году в номинации были заявлены 18 брендов из 13 субъектов.Свои голоса отдали более 15 тыс.человек, определив народным брендом — ЛВЗ «Саранский» из Республики Мордовия.Рассчитываем, что в этом году голосов будет больше, так как для большего числа людей экологичность товаров становится важным фактором при выборе», — прокомментировали в секретариате конкурса — Роскачестве.

Решение об учреждении Всероссийского конкурса в сфере органической продукции было принято в мае 2021 года на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.Награждение победителей первого конкурса в 14 номинациях состоялось в Совете Федерации 6 июня 2022 года.Награждение победителей второго конкурса пройдет на X Невском международном экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге в мае.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.