5 пород куриц для курятника


Постройте курятник и добавьте туда одну из этих пяти кудахтающих пород.

Кохинхин

Вес: 8,5 кг. Яйца: крупные. Темперамент: пушистый.

Кохинхин - курица

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин. Их толстые перья бывают самых разных цветов, включая черный, желто-коричневый, синий, белый, серый (как у куропатки) и полосатый. Эти куры дружелюбны и легко приручаются, они часто действуют обдуманно, защищая свое потомство. Яйца достаточно большие, как у индейки или утки.

Силки

Вес: 0.9 кг. Яйца: средние. Темперамент: послушный.

Силки - курица

Эти маленькие домашние животные известны пушистыми мягкими перьями, черными глазами и сланцевой синей кожей. Могут быть бородатыми или небородатыми, с оперением черного, голубого, куропаточно-серого, желто-коричневого или белого цвета. Мех – шелковистый, пушистый. Часто вы будете хотеть погладить их.

Польская курица

Вес: 2 кг. Яйца: средние. Темперамент: спокойный.

Польская курица

Удивительно, но эта кричащая порода возникла не в Польше, а в Испании. Однако, пернатые шапки носили польские солдаты, и, возможно, они вдохновили заводчиков на название маленьких птичек с пушистыми гребнями на голове. Эти куры обычно спокойные, но у них затемненное зрение, что может сделать их нервными. Не забывайте, что удивлять или пугать их нельзя.

Амераукана

Вес: 2.5 кг. Яйца: крупные. Темперамент: нежный.

Американская курица

Люди любят этих кур за цветные яйца. Пушистые, бородатые и румяные головки добавляют шарма к их красоте. Они были выведены как холодовыносливая порода. Этот вид включает черный, синий, серебряный, пшеничный, белоснежный и лавандовый цвета, что делает их оперение таким же красивым, как и яйца.

Виандот

Вес: 2.9 кг. Яйца: крупные. Темперамент: дружелюбный.

Виандот курица

Первоначально названные американскими Сибрайтами, эти птицы среднего размера популярны своим разнообразием выделяющихся узоров и цветов. Они могут быть черными, серыми, белыми, желто-коричневыми, золотыми, ажурными, голубыми, серебряно-ажурными и др. Куры очень плодовиты и являются хорошими матерями, что делает их ценным дополнением к стае.

Совет: Чтобы курицы хорошо неслись

Если курицы стали плохо нестись, то нужно подумать об их содержании и правильном питании.
В курятнике должна быть благоприятная температура. Чтобы куры постоянно неслись, то в курятнике должно быть 25 градусов.

Куры должны питаться не менее четырех раз в день. В основе куриного корма должно быть зерно. К тому же пища должна содержать необходимые витамины. Желательно периодически давать курам древесную золу. Можно кормить кур овощами, выращенными на своем огороде.

Многие люди допускают ошибку, когда кормят кур только сухим кормом. В этом случае куры станут нестись несколько раз в неделю, а яйца будут плохого качества.

Если вы правильно кормите кур и поддерживаете благоприятную температуру в помещении, а они перестали нестись, то не паникуйте, ведь курам тоже нужен отдых. Курам потребуется несколько недель для восстановления сил. Несушки откладывают яйца в течение десяти месяцев, а потом берут перерыв. Куры приносят яйца четыре года, а потом их функция снижается. Мясные куры несутся еще меньше времени.



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.