«Магнит» в 2024 году запустит центр по выращиванию зелени


hor_100p

#-a# Площадка обеспечит треть потребности розничной сети в этой продукции

На предприятии будут выращивать более 2,5 тысяч тонн в год различных видов зелени «Магнит»

На предприятии будут выращивать более 2,5 тысяч тонн в год различных видов зелени «Магнит»

«Магнит» планирует запустить центр по выращиванию различных видов зелени в первом квартале 2024 года.Это обеспечит треть объемов продукции, реализуемой компанией ежегодно.Об этом рассказал директор по сельскохозяйственному и промышленному комплексу розничной сети Евгений Случевский в ходе форума «Магнит» и агробизнес: партнерство в интересах покупателей в Москве.

По его словам, сначала предприятие будет фасовать покупное сырье, но уже в середине 2024 года соберет первый урожай и переключится на поставки собственной продукции.Случевский добавил, что на предприятии, расположенном на территории индустриального парка «Краснодар», будут выращивать более 2,5 тыс. т в год различных видов зелени: петрушку, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик, мяту, розмарин, рукколу и тимьян.Новая производственная площадка обеспечит треть потребности розничной сети в этой продукции.Предприятие будет закупать отечественные семена, доля импортных на старте не превысит 30%.

«В то же время мы не планируем закрыть 100% потребностей «Магнита» собственным производством.Мы идем в те направления, где есть жесткий дефицит или есть предложения по цене, которая нас не устраивает.Мы ожидаем развития и расширения собственных компетенций по этому направлению», — рассказал он.Случевский отметил, что «Магнит» планирует довести до 80-85% долю собственного производства или за счет партнерской модели взаимодействия с аграриями.По его словам, это позволит отрасли развиваться более эффективно.

Старший руководитель проектов направления «Оценка и финансовый консалтинг» группы компаний SRG Татьяна Козлова сказала « Агроинвестору », что выращивание свежей зеленой продукции для России очень актуально: даже при небольших сроках хранения свежей импортированной зелени много.«Спрос на данную продукцию существует.Реализованные на текущий момент в России проекты это подтверждают.С каждым годом технологии только совершенствуются.Другой вопрос, что клонировать проекты по выращиванию зеленой продукции пока не сильно спешат», — отметила Козлова.

Она считает, что это связано с большим количеством импортного оборудования для выращивания, с логистическими проблемами по доставке продукции, с климатическими, инфраструктурными и технологическими особенностями России, и в совокупности — с ценовой составляющей конечной продукции.Эксперт отметила, что «Магнит» имеет площадки для реализации в розницу, развивает свою логистику, поэтому при сохранении доступности по ценам имеет все возможности развить на своих площадках этот сегмент, а также удовлетворить и поддерживать спрос потребителей не только верхнего ценового сегмента, но и массового потребителя.

В конце 2021 года «Магнит» открыл вертикальную теплицу рядом с магазином в Краснодаре. Там растет маслянистый зеленый салат, дуболистный зеленый салат, шпинат и базилик.Время созревания — около 20 дней.Затем собранная зелень, которая, по заявлению компании, не содержит пестицидов, будет напрямую поступать в суперстор.Такая теплица исключает затраты на доставку продукции и обеспечивает стабильные круглогодичные поставки зелени без сезонных ограничений.Кроме того, геопонная городская ферма потребляет примерно на 90% меньше воды, чем требуется для выращивания зелени в традиционных теплицах.Чтобы обеспечить растениям точную интенсивность света, необходимую для эффективного роста, используются светодиодные фонари.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.