Роботизированная установка для доения появится к 2025 году в Беларуси


hor_100p

Новые технологии в процесс дойки коров внедряют ученые: в недалеком будущем на белорусских фермах будут трудиться роботы.

Такой проект реализуется в рамках программы «Белсельхозмеханизация» по цифровизации молочно-товарных комплексов, сообщает телеканал СТВ.

Разработку роботизированной цифровой установки для доения белорусские ученые начали в конце прошлого года.Ожидается, что к 2025 году начнутся испытания первого опытного образца.Если все пройдет успешно, разработка будет запущена в производство.Созданием робота займется одно из минских предприятий.

Перед НПЦ НАН Беларуси стоит задача создать интеллектуальную роботизированную установку, которая позволит получить высококачественное молоко с низкой стоимостью.Особенно важным при этом является сохранение долголетия КРС.

Применение отечественных разработок позволит нарастить объемы производства молочной продукции и при этом уменьшить расходы хозяйств.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.