«Агросила» купила «Пермскую» птицефабрику у группы «Продо»


hor_100p

#-a# Сделка позволит компании расширить географию присутствия на федеральном рынке

Птицефабрика «Пермская» - крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае Pixabay

Птицефабрика «Пермская» - крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае Pixabay

Холдинг « Агросила » купил 100% акций «Пермской» птицефабрики, принадлежавшей группе « Продо ».Предприятие занимает 34% рынка Пермского края по производству мяса бройлеров и продукции из него, сообщила пресс-служба «Агросилы».В компании считают, что приобретение птицефабрики позволит ей расширить географию присутствия на федеральном рынке.Сумма сделки не разглашается.В феврале «Коммерсантъ» со ссылкой на главу «Агросилы» Ильшата Фардиева сообщал, что « Продо » хочет получить за свой актив около 3 млрд руб.

Гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова сказала, что приобретение птицефабрики подходит в периметр стратегии развития холдинга по увеличению производства продукции из мяса птицы.Гендиректор группы «Прода» Вадим Долгов, слова которого приводится в сообщении, отметил, что сделка реализована в рамках стратегии развития группы в ключевых для нее регионах.

Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев сказал « Агроинвестору », что приобретаемый актив «в целом неплохой» и что в целом эта сделка была ожидаемой.Согласно рейтингу крупнейших производителей мяса птицы в России, который составил Национальный союз птицеводов, « Продо » по итогам 2022 года занимает седьмое место с объемом выпуска 186 тыс.т.Компания «Челны-бройлер» (« Агросила ») расположилась на 10-й строке со 127 тыс.т.

Птицефабрика «Пермская» - крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае.Ее проектная мощность составляет 48 тыс.т готовой продукции в год.Ассортимент предприятия насчитывает 168 наименований, среди которых куриные тушки, продукты разделки, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия из мяса птицы.Кроме того, на предприятии выпускается продукция категории «Халяль».

В этом году птицефабрика успешно прошла аудит на соответствие требованиям международной сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 и была внесена в федеральный реестр экспортеров.Продукция «Пермской» птицефабрики продается в более чем 5 тыс.торговых точках, в том числе во всех федеральных и локальных розничных сетях региона.Кроме Пермского края она поставляется в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Тюменскую, Омскую области и в Башкортостан.

Холдинг « Агросила » владеет птицекомплексом « Челны-Бройлер » в Набережных Челнах, который является одним из крупнейших птицеводческих хозяйств России.Мощность предприятия составляет 126 тыс.т мяса в живом весе и 95 тыс.т готовой продукции в год.« Челны-Бройлер » занимает 65% рынка мяса бройлеров в республике Татарстан.

Группа « Продо » — один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов.Среди активов компании — четыре птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах.« Продо » также производит сырье и корма для входящих в группу перерабатывающих предприятий.Компания выпускает более 1,7 тыс.наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.Крупнейшие бренды « Продо »: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.