«Мираторг» может перенести часть производства во Вьетнам


hor_100p

#-a# В стране хорошие конкурентные преимущества и инвестиционные условия

Вьетнам стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая допустила на свой рынок российскую свинину «Мираторг»

Вьетнам стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая допустила на свой рынок российскую свинину «Мираторг»

« Мираторг », лидер российского рынка свинины и говядины, может локализовать производство во Вьетнаме.Об этом президент агрохолдинга Виктор Линник сказал в ходе выставки Vietnam Expo 2023.«Как только мы нащупаем интересные позиции по видам продукции, которые можно здесь производить, чтобы поставлять и на местный рынок, и в соседние страны, мы сразу же рассмотрим возможность локализации и переноса части производства сюда, — приводятся его слова в сообщении компании.— Здесь хорошо относятся к русским, очень хорошие конкурентные преимущества и инвестиционные условия».

« Мираторг » сотрудничает с Вьетнамом с 2018 года.В страну поставляется продукция с предприятий в Брянской, Курской и Калининградской областях.«Вьетнам — один из крупнейших покупателей нашего мяса, — отметил Линник.— Наибольшие объемы приходятся на свинину, далее — говядина и птица».Вьетнам стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая допустила на свой рынок российскую свинину, напомнил он.

Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма

XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестора», посвященная животноводству, а также комбикормовой промышленности

В прошлом году компания начала поставлять во Вьетнам готовую продукцию брянского завода кулинарных блюд (супы) и курской мясохладобойни (свиные отруба и субпродукты). По словам Линника, присутствие « Мираторга » во Вьетнаме дает агрохолдингу хорошие возможности для выхода на рынки соседних стран региона: продукция компании поставляется сюда, перерабатывается и далее отправляется в Японию, Южную Корею, Камбоджу и Лаос по соглашениям о свободной торговле.

Ежегодно « Мираторг » поставляет во Вьетнам около 50 тыс.т продукции.В 2022-м произошло снижение примерно до 30 тыс.т из-за сложностей с международной логистикой, но сейчас ситуация стабилизировалась, и в этом году компания рассчитывает увеличить экспорт до 60 тыс.т.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.