Птицефабрика «Акашевская» открыла два племрепродуктора в Марий Эл


hor_100p

#-a# Они будут производить 44 млн инкубационных яиц в год

Запуск новых репродукторов позволит «Акашевской» выйти на полное самообеспечение инкубационным яйцом уже со следующего года Птицефабрика «Акашевская»

Запуск новых репродукторов позволит «Акашевской» выйти на полное самообеспечение инкубационным яйцом уже со следующего года Птицефабрика «Акашевская»

Отмечается, что введение в строй двух репродукторов существенно снизит зависимость птицефабрики от импорта инкубационного яйца и суточных цыплят.Запуск новых репродукторов позволит «Акашевской» выйти на полное самообеспечение инкубационным яйцом уже со следующего года, сообщил в своем Telegram-канале Минсельхоз .«Обеспечение внутренних потребностей по инкубационному яйцу и племенной птице — одна из ключевых задач в отрасли.Поэтому в последние годы активно стимулируем строительство репродукторов по всей стране», — уточняет ведомство.

Кроме того, сейчас завершается реконструкция комбикормового завода с установкой дополнительной линии по производству кормов для репродукторов первого и второго порядков мощностью 80 тыс.т в год.Летом прошлого года пресс-служба правительства Марий Эл сообщала, что в реконструкцию комбикормового завода птицефабрики «Акашевская» будет вложено 769 млн руб.

«Птицефабрика Акашевская» работает с 2006 года, она является одним из крупнейших производителей мяса птицы в Приволжском федеральном округе.В структуру компании входят репродуктор второго порядка, три инкубатория, комбикормовый завод, 14 площадок по выращиванию цыплят-бройлеров, три мясоперерабатывающих завода, завод органического удобрения, говорится на сайте «Акашевской».

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.