В фирменных поездах в Крым появились вагоны-столовые


hor_100p

ГСЭ: В фирменных поездах «Таврия» в Крым появятся вагоны-столовые с 1 июня

Вагоны-столовые решили включить в состав поездов «Таврия», которые следуют в Крым, пока такие вагоны курсируют на тестовых рейсах, сообщил оператор железнодорожных перевозок «ГрандСервисЭкспресс» (ГСЭ).

В сообщении говорится, что с 1 июня планируется использовать вагон-столовую в одном из составов поезда 75/76 Омск – Симферополь.Отмечается, что вагон-столовая курсирует в поезде 166 Москва – Симферополь на тестовых рейсах до 23 мая – окончания курсирования поезда.По итогам «обкатки» будет решено, нужно ли что-то менять в технологии.В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут в дальние рейсы, указали в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В вагоне-столовой по сравнению с вагоном-рестораном изменена технология обслуживания пассажиров.Выбрать еду можно непосредственно с витрины, взять и быстро перекусить.В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек.По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой.

В компании уточнили, что в дневном меню нет вина и крепкого алкоголя, так что у посетителей нет поводов задерживаться за столиками, а если все места будут заняты, еду можно упаковать в контейнер.Процесс обслуживания организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему есть возможность накормить больше пассажиров за более короткое время.При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться.На завтрак – каши, сырники, а также блинчики с творогом и мясом.На обед – салаты, супы и вторые блюда.Поужинать можно будет по классическому меню вагона-ресторана.

Ранее в РЖД рассматривали возможность оснащения поездов местами капсульного типа, где пассажиры смогли бы располагаться в индивидуальном пространстве.Озвучивались предложения и по «пространству-трансформеру», которое позволит формировать свое место для поездки.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.