Яйца подешевели впервые с конца января



#-a# Их стоимость снизилась на 0,18%

Годовая инфляция в марте замедлилась до 3,51% с 10,99% в феврале Pixabay

Годовая инфляция в марте замедлилась до 3,51% с 10,99% в феврале Pixabay

Куриные яйца в России подешевели впервые с конца января.По данным Росстата , на неделе с 4 по 10 апреля цена на них опустилась на 0,18%.Сейчас средняя стоимость яиц составляет 99,82 руб.за десяток.Последний раз цена на них снижалась на 0,22% на неделе с 24 по 30 января.

Также Росстат сообщил, что в России продолжает дорожать сахар — на отчетной неделе он прибавил в цене 0,22%, неделей ранее — 0,03%.Его стоимость растет восьмую неделю подряд.Стоимость гречневой крупы и пшеничной муки за неделю с 4 по 10 апреля снизилась на 0,6%.Снижение цены на свинину, маргарин и вермишель составило 0,3%.Мясо кур и сливочное масло подешевели на 0,2%.Сосиски, сардельки, сыры твердые, полутвердые и мягкие, сметана, творог и макаронные изделия стали дешевле на 0,1%.

За неделю цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,3%, в том числе огурцы подорожали на 2%, бананы — на 1,2%, капуста — на 0,2%, репчатый лук — на 0,1%.Цены на свеклу снизились на 1,1%, морковь стала дешевле на 0,7%, картофель — на 0,6%, яблоки — на 0,4%, томаты — на 0,2%.

В целом инфляция в России с 4 по 10 апреля 2023 года составила 0,11%.При этом с 28 марта по 3 апреля показатель составлял 0,13%.С начала апреля потребительские цены в стране выросли на 0,17%, с начала года — на 1,84%.В годовом выражении инфляция на 10 апреля составила 2,66%.Годовая инфляция в марте замедлилась до 3,51% с 10,99% в феврале.

По данным «Сбермаркета» и аналитического ресурса «Чек индекс», которые накануне приводил ТАСС, средняя стоимость базовых товаров для пасхального стола в России в 2023 году увеличится до 750 руб.В частности, средний чек затрат на яйца составит 129 руб., что на 5% выше, чем в прошлом году.Кроме того, кулич обойдется в среднем в 404 руб., что на 14% дороже, чем в 2022 году, красители для яиц — в 119 руб.— на 8% выше, творог — в 125 руб., что на 7% больше.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.