В Роскачестве рассказали, как хранить шашлык


hor_100p

Срок хранения шашлыка не может превышать срок в три дня, при этом храниться он должен именно в холодильнике, без которого срок хранения сокращается до четырех часов, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

Если мясо хранится при комнатной температуре, то его необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Для более длительного хранения лучше убрать в холодильник, сняв с шампуров и переложив в герметичный контейнер.

«Оптимальный срок хранения готового мяса – два-три дня», – передает РИА «Новости» слова эксперта.

Хранить маринованный шашлык можно 6-8 часов, а лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.

По словам Завьяловой, если пикник организован спонтанно, то достаточно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник на пару часов.

«Шашлык, замаринованный в майонезе – не более суток, а в вине или уксусе – вплоть до четырех-пяти суток: такая заправка работает как консервант», – уточнила Завьялова. 

Если пикник состоится через несколько дней, то мясо лучше заморозить или приготовить. Эксперт напомнила, что в любом случае распознать несвежий продукт можно легко по запаху и вкусу.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.