Цены в Рязанской области в апреле выросли на 0,2%, с начала года - на 1,6%


hor_100p

Рязань.31 мая.ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Рязанской области в апреле составил 100,24%, с начала 2023 года - 101,55%, сообщает Рязаньстат.

Так, цены на продовольственные товары в регионе в прошлом месяце повысились на 0,01% (с начала года - рост на 1,63%).В апреле подорожали сливочное масло - на 1,13% (с начала года - снижение на 2,31%); плодоовощная продукция, включая картофель, - на 0,67% (рост на 23,4%), подсолнечное масло - на 0,53% (снижение на 1,43%), мясопродукты - на 0,39% (снижение на 2,06%).В то же время подешевели макаронные изделия - на 4,59% (с начала года - снижение на 6,95%), крупа и бобовые - на 0,86% (снижение на 9,21%), яйца - на 0,49% (рост на 3,25%), алкогольные напитки - на 1,27% (рост на 0,28%).

Цены на непродовольственные товары в Рязанской области в апреле снизились на 0,06% (с начала года - рост на 0,28%).В том числе ткани подорожали на 1,21% (рост на 3,81%), трикотажные изделия - на 0,2% (рост на 0,99%), табачные изделия - на 0,99% (рост на 3,86%), обувь - на 0,22% (снижение на 0,3%), строительные материалы - на 1,71% (снижение на 0,41%).Снижение цен за месяц зафиксировано на моющие и чистящие средства - на 0,57% (снижение на 1,58%), легковые автомобили - на 0,34% (снижение на 0,67%), телерадиотовары - на 4,01% (снижение на 10,81%), электротовары и другие бытовые приборы - на 0,9% (снижение на 2,71%).

Стоимость услуг в Рязанской области в апреле выросла на 1,04% (с начала года - рост на 3,05%).

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.