Группа «Черкизово» планирует построить МЭЗ в Пензенской области



#-a# Завод будет производить 62 тысячи тонн подсолнечного масла в год

Продукцию завода предполагается использовать для собственных нужд в кормопроизводстве usertrmk

Продукцию завода предполагается использовать для собственных нужд в кормопроизводстве usertrmk

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и гендиректор группы « Черкизово » Сергей Михайлов подписали протокол о намерениях, предполагающий строительство в регионе маслоэкстракционного завода.«Строительство предприятия по переработке и хранению масличных культур станет логичным продолжением вашей инвестиционной деятельности в Пензенском регионе.Мы, со своей стороны, готовы оказать вашему новому инвестпроекту всестороннюю поддержку», — отметил губернатор, слова которого приводятся в сообщении на сайте областного правительства.

По проекту, завод будет производить 62 тыс.т подсолнечного масла, 67 тыс.т жмыха, 26 тыс.т подсолнечной лузги и 167 т лецитина в год.К июню 2025 года планируется выход на проектную мощность — 600 т в сутки.Как уточнил Мельниченко в интервью «Российской газете», в регионе стоит задача перерабатывать 70% производимого сельхозсырья, поскольку это дает добавленную стоимость и рост валового регионального продукта.По информации «Пенза СМИ», объем инвестиций в завод составит не менее 1,9 млрд руб.

О том, что « Черкизово » прорабатывает возможность строительства в Пензенской области маслоэкстракционного завода по переработке подсолнечника для дальнейшего укрепления вертикальной интеграции, « Агроинвестор » писал в марте. Пресс-служба компании тогда уточняла, что продукты переработки планируется использовать для собственных нужд в кормопроизводстве.Мощность предприятия оценивалась в 200 тыс.т в год.

Также в ходе ПМЭФ Сергей Михайлов подписал соглашение о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству восьми свиноводческих площадок откорма в Тамбовской области с главой региона Максимом Егоровым.До 2028 года включительно четыре площадки планируется построить в Первомайском районе, четыре — в Староюрьевском.

«Группа “ Черкизово ” - один из крупнейших инвесторов, который работает в нашем регионе и производит большую долю мясной продукции.Напомню, что сегодня Тамбовщина — в тройке российских лидеров по производству мяса.Соглашение о строительстве новых производственных мощностей — это и увеличение производства мяса, и новые рабочие места, и рост налоговой базы, — отметил Егоров (цитата по сайту областного правительства).— Поэтому мы будем всячески содействовать в реализации этого масштабного проекта.Для инвестора будут созданы максимально комфортные условия».

О планах « Черкизово » построить в Первомайском районе Тамбовской области четырех свинокомплексов на 40 тыс.голов каждый общей стоимостью 8,5 млрд руб.стало известно в феврале 2022-го. Тогда сообщалось, что новые мощности позволят выпускать 45 тыс.т мяса в год.О возведении свинокомплексов в Староюрьевском районе тогда речи не шло.

Также гендиректор « Черкизово » в ходе ПМЭФ подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.Агрохолдинг продолжает создание в регионе крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера в ТОР «Ефремов» с объемом вложений 50 млрд руб.На форуме было подписано соглашение о модернизации комплекса по производству мяса птицы с инвестициями 1,3 млрд руб.

Кроме того, в ходе форума руководство группы « Черкизово » обсудило с губернатором Алтайского края Виктором Томенко следующий этап развития птицекомплекса «Алтайский бройлер».Сейчас предприятие производит около 80 тыс.т мяса в год, после 2025 года планируется выйти на показатель в 110 тыс.т, сообщило правительство региона.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.