Цены в Рязанской области в мае не изменились, с начала года выросли на 1,5%


hor_100p

Рязань.20 июня.ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Рязанской области в мае составил 99,99%, с начала 2023 года - 101,54%, сообщает Рязаньстат.

Так, цены на продовольственные товары в регионе в прошлом месяце снизились на 1,03% (с начала года - рост на 0,58%).В мае подорожали сливочное масло - на 0,89% (с начала года - снижение на 1,14%); сахар - на 7,2% (рост на 7,43%), макаронные изделия - на 2,13% (снижение на 4,97%), мясопродукты - на 0,63% (снижение на 1,44%), хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,28% (рост на 1,97%).В то же время подешевели плодоовощная продукция, включая картофель, - на 8,59% (с начала года - рост на 12,8%), крупа и бобовые - на 2,04% (снижение на 11,06%), яйца - на 9,2% (снижение на 6,25%), молоко и молочная продукция - на 2,16% (снижение на 1,8%), масло подсолнечное - на 0,54% (снижение на 1,96%).

Цены на непродовольственные товары в Рязанской области в мае выросли на 0,49% (с начала года - рост на 0,77%).В том числе подорожали трикотажные изделия - на 0,17% (рост на 1,16%), табачные изделия - на 2,14% (рост на 6,08%), медикаменты - на 1,2% (рост на 2,34%), бензин автомобильный - на 1,22% (рост на 1,22%), строительные материалы - на 1,15% (рост на 0,74%).Снижение цен за месяц зафиксировано на обувь - на 0,74% (снижение на 1,04%).

Стоимость услуг в Рязанской области в мае выросла на 1,23% (с начала года - рост на 4,32%).

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.