Следующий саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» пройдет в августе в МВЦ «МинводыЭКСПО»



«МинводыАГРО» С 30 мая по 01 июня в Москве выставочная компания «Асти Групп» с успехом провела очередной саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».Три пленарные сессии были посвящены стратегическим и прикладным аспектам развития отрасли.На саммите прошли панельные дискуссии с представителями государственных и отраслевых структур

В числе спикеров мероприятия — советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Дмитрий Авельцов, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие.Спикерами выступили более 185 ведущих экспертов в области АПК.На саммите обсуждали качество и безопасность продукции животноводства и птицеводства, тенденции на глобальном рынке животного белка, внедрение в производство новых систем контроля и учета.Также были затронуты вопросы возможностей холодильной отрасли, в том числе при реализации экспортных проектов, логистики продуктов животного происхождения, маркетингового продвижения компаний на рынках, оптимизации технологических и бизнес-процессов.

Представители профильных союзов и ассоциаций рассказали о ситуации на российском рынке продукции из индейки, мяса птицы и других видов мяса, а также халяльной продукции и обозначили векторы развития животноводства и птицеводства, делая упор на пути освоения внешних рынков.Площадкой для обмена мнениями стала сессия по цифровизации АПК.Эксперты деловой сессии обсудили, как перестроиться в новых реалиях и повысить эффективность управления пищевой безопасностью на базе отечественных информационных технологий (ИТ).Отдельной темой деловой программы стало применение искусственного интеллекта (ИИ) в АПК: использование ИИ дает возможность в среднем на 3% увеличить объемы производства продукции животноводства, на 4% повысить урожайность в растениеводстве и на 5% нарастить количество получаемой продукции.

Несмотря на насыщенную программу саммита, у отрасли осталось очень много вопросов, требующих рассмотрения здесь и сейчас, которые было решено обсудить на следующем саммите.Компания «Асти Групп» анонсирует саммит на площадке партнерской выставки «МинводыАГРО», которая пройдет 17-19 августа в МВЦ «МинводыЭКСПО».Выставка состоится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, правительства Ставропольского края, Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, а также при поддержке отраслевых структур и СМИ.

Саммит начнет свою работу пленарным заседанием 17 августа в рамках программы деловых мероприятий «МинводыАГРО».На саммите будут обсуждать ключевые вопросы, в том числе с учетом государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2023-2025 годы.Участие в саммите позволит сформировать картину последних изменений рынка, оценить возможные перспективы и найти партнеров для реализации совместных проектов.

К участию в работе саммита приглашаем руководителей и специалистов агрохолдингов, птицефабрик, животноводческих хозяйств, включая овцеводческие, а также мясокомбинатов, производителей и поставщиков оборудования, технологий и услуг для АПК, лизинговых, финансовых организаций и всех, причастных к работе с АПК.

Даты и место проведения саммита: 17-18 августа, МВЦ «МинводыЭКСПО».

Получить дополнительную информацию:

Выставочная компания «Асти Групп»

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.