«Агроэко» по итогам года может войти в топ-3 производителей свинины


hor_100p

#-a# Компания планирует увеличить производство до 340 тысяч тонн

За четыре года «Агроэко» удвоила производство свинины «Агроэко»

За четыре года «Агроэко» удвоила производство свинины «Агроэко»

Компания « Агроэко » по итогам текущего года планирует увеличить производство свинины до 340 тыс.т.В прошлом году она заняла четвертое место в рейтинге производителей свинины, составляемом Национальным союзом свиноводов, с показателем в 322 тыс.т.На третьей позиции тогда была группа « Русагро » с 336 тыс.т свинины в живом весе.

«Наша компания, основанная в 2009 году, — одна из самых молодых в свиноводческом секторе, нам всего 13 лет.Но за это время нами было сделано достаточно много», — обратил внимание председатель совета директоров « Агроэко » Владимир Маслов на организованной компанией конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха».

У компании есть земельный банк площадью 81 тыс.га, три комбикормовых завода, производящие 1,1 млн продукции в год, два селекционно-генетических центра, 43 товарные площадки.«В прошлом году мы запустили современное мясоперерабатывающее предприятие в ТОСЭР Павловск (Воронежская область), которое в некоторых смыслах является уникальным», — добавил Маслов.

Хотя компания не гонится за объемами, за четыре года она удвоила производство свинины, к 2025 году она планирует увеличить выпуск до 388 тыс.т.«Главный принцип, который мы соблюдаем во всем, что делаем — это, в первую очередь, производственная эффективность», — подчеркнул Маслов.Также в свиноводстве важным аспектом является себестоимость.Рынок свинины высококонкурентный, объемы ежегодно растут, цена падает, поэтому все более важную роль с каждым годом будет играть себестоимость продукции и производственная эффективность.

«Все наши производственные площадки построены в чистом поле, мы не приобретали никаких активов, это в том числе залог хороших производственных показателей, потому что все наши предприятия чистые, спроектированы по последнему слову техники.Это позволяет добиваться высокой эффективности», — отметил Маслов.

Акцент на современные технологии компания делает не только в части проектных решений, но и в генетике, которая непосредственно влияет на вкусовые качества свинины.«Мы делали многочисленные исследования по различным вкусовым к органолептическим показателям, в том числе, шейки Дюрка, которую мы продаем как премиальный кусок.И видим, что наше мясо если не самое вкусное, то одно из самых вкусных на российском рынке», — считает глава агрохолдинга.

Несмотря на все сложности, « Агроэко » сохранила сотрудничество с компанией Danish Genetics.В российской компании понимают, какое давление оказывается на их международного партнера, поэтому « Агроэко » развивает и свою автономную работу на случай форс-мажорных обстоятельств.«Но пока сохранение контакта с Danish Genetics позволяет нам сохранять генетический прогресс, который сегодня есть в Дании», — уточнил Маслов.При этом, по его словам, два селекционно-генетических центра, построенных компанией, используют самые современные решения в части производства, учета, идентификацией животных, позволяя компании поддерживать высокий генетический прогресс и потенциал.

Хотя сегодня « Агроэко » предлагает генетику рынку, в первую очередь компания начала заниматься воспроизводством свиней для себя.«Как крупный производитель товарной свинины мы понимали, что без собственной генетической базы нам не достичь высоких результатов», — пояснил Маслов.Сейчас среднесуточный привес животных на откорме составляет 934 г, конверсия корма — 2,64, за один опорос свиноматки приносят свыше 18 поросят, поделился данными руководитель.«Сегодня мы имеем 36 отъемных поросят в год, но ставим задачу выйти на 40», — добавил он.

Кроме того, Маслов обратил внимание на важность биобезопасности для свиноводческих предприятий.«Инфекционное давление на все наши объекты извне огромное.Поэтому во главу угла у нас ставится безопасность на всех наших фермах и в селекционно-генетических центрах.На сегодня все наши объекты имеют статус свободных от инфекций», — заключил он.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.