Мясом медведя в Забайкалье отравились 11 человек


hor_100p

Минздрав: В Забайкалье число отравившихся медвежьим мясом выросло до 11 человек

Количество пострадавших, которые отравились мясом медведя в селе Куанда в Забайкалье, увеличилось с девяти до 11 человек, в их числе двое несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

По сообщению Минздрава, пострадавших 11 человек, в том числе двое несовершеннолетних, передает ТАСС.3 июля жители села Куанда в Забайкалье употребляли в пищу мясо медведя, позже почувствовали недомогание.Ранее в правительстве края сообщали, что отравились девять человек, один из них несовершеннолетний.

На данный момент состояние трех человек средней степени тяжести, один из них несовершеннолетний.Восемь человек находится в удовлетворительном состоянии.Проводится телемедицинская консультация со специалистами краевой клинической инфекционной больницы.

Кроме того, прокуратура Забайкальского края организовала проверку по факту массового отравления мясом медведя, также прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной правоохранительными органами.

Ранее в Москве три человека едва не погибли, отравившись полусырым медвежьим мясом.Мужчины подцепили редких паразитов и заболели трихинеллезом.

Напомним, в 2008 году более 20 человек в Забайкалье после употребления медвежьего мяса заболели трихинеллезом.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.