В Ярославской области начал работу комплекс по выращиванию клариевого сома и форели



#-a# Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей

Производственная мощность предприятия — до 7 тысяч тонн рыбы в год

Производственная мощность предприятия — до 7 тысяч тонн рыбы в год

Компания «Ярославский бройлер» открыла индустриальный комплекс по выращиванию клариевого сома и форели.Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд руб.Производственная мощность предприятия — до 7 тыс.т рыбы в год, сообщила пресс-службы правительства Ярославской области.

На полностью автоматизированной акваферме будут производить охлажденную продукцию, полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.Продукция будет поставляться в 14 регионов России, в том числе Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Смоленскую и другие области.

По словам губернатора региона Михаила Евраева, проект имеет большое значение для рыбохозяйственного комплекса не только Ярославской области, но и страны.«Он позволит повысить уровень самообеспеченности нашей области рыбой и рыбной продукцией до 34% к 2027 году, создать 50 новых рабочих мест», — отметил он в ходе церемонии открытия комплекса.

Лососеводство является перспективным направлением в развитии рыбохозяйственного комплекса, подчеркнул начальник управления науки и аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Александр Малашенко.«После введения в 2014 году санкций против нашей страны производство продукции лососевых составляло 38 тыс.т.За несколько лет мы смогли нарастить производство почти в четыре раза.В 2022 году объем выпуска составлял уже 154 тыс.т», — сравнил он.

В Ярославской области реализуются и другие проекты в сфере аквакультуры.Так, например, научно-производственная фирма «Касатка» в сотрудничестве с Институтом биологии внутренних вод им. И.Д.Папанина планирует производить и реализовывать личинку судака (более 3 млн штук в год) и молодь стерляди (до 1 млн штук в год), а также выращивать до 5 т рыбопосадочного материала навеской до 50 г.«Акваферма Беловодье» в этом году планирует открыть комплекс по выращиванию австралийского красноклешневого рака в системе УЗВ.На площадке нового предприятия будут производить до 10 т раков в год.В целом инвестпортфель в сфере аквакультуры в регионе оценивается в 2 млрд руб.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.